Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения

В сентябре 2013 года Кировстат в рамках обследований по социально-демографическим проблемам провел на территории Кировской области Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения.

Данное обследование проводилось во всех субъектах Российской Федерации с охватом 15 тысяч домашних хозяйств. В Кировской области опрос населения был осуществлен в 330 домашних хозяйствах на территории 11 централизованно отобранных участков наблюдения, из них 7 участков находились в городской местности и 4 участка–в сельской.

Целью      проведения     Выборочного      наблюдения      является получение

статистической информации, отражающей фактическое влияние поведенческих факторов (распространенность курения, употребления алкоголя и наркотиков, занятий физкультурой и спортом) на продолжительность жизни и состояние здоровья населения.

Это первое обследование, которое проводилось с применением новых информационных технологий, и вся процедура опроса домохозяйств проходила на планшетных компьютерах. Обследование проводили специально обученные работники с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики.

Результаты Выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, предназначены для разработки и оценки эффективности мер по реализации концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года и приоритетного национального проекта «Здоровье».

 

В декабре 2013 года получены итоги Выборочного наблюдения по поведенческим факторам в целом по Российской Федерации,

За помощь и содействие в организации и проведении Выборочного наблюдения выражаемогромную благодарность

главам администраций:

Сунского района–Г.И. Зорину,

Среднешунского сельского поселения Вятскополянского района–М.М. Фаляхутдинову.