Выборочное наблюдение доходов населения и

участия в социальных программах

 

Данное обследование осуществляется во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946. Впервые обследование проводилось в 2012 году, начиная с 2014 года, Выборочное наблюдение проводится ежегодно.

В январе – феврале 2017 года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводился крупномасштабный проект - Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. В целом по России, в данном обследовании приняли участие 160 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области опрос населения осуществлен в 1680 домохозяйствах на территории 45 городских и 25 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Цель Выборочного наблюдения - получить полную и максимально достоверную информацию, отражающую роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

По проведенному наблюдению получены итоги:

-      по Российской Федерации;

-      по Кировской области.

Данные итоги опубликованы на Интернет-сайте Росстата (http://www.gks.ru).

 

 

Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам, которые приняли участие в данном проекте!