Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Данное наблюдение проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946.

В октябре 2016 года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводилось Комплексное наблюдение условий жизни населения.

В целом по России в этом обследовании участвовало 60 тысячдомашних хозяйств, в Кировской области опрос населения осуществлен в 621 домохозяйстве на территории 16 городских и 7 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Комплексное наблюдение впервые было проведено в 2011 году, с 2014 года проводится один раз в два года, что позволяет видеть в динамике происходящие процессы.

Наблюдение организуется в целях получения информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социально-культурных связей.

Результаты Комплексного наблюдения условий жизни населения предназначены для оценки уровня жизни различных групп населения и мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

По проведенному наблюдению получены итоги:

- по Российской Федерации;

- по Кировской области.

Данные итоги опубликованы на Интернет-сайте Росстата (http://www.gks.ru).

 

 

Выражаем огромную благодарность всем домохозяйствам,

принявшим участие в Комплексном наблюдении

условий жизни населения