Комплексное наблюдение условий жизни населения.

 

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения»
в сентябре
2018 года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводилось
Комплексное наблюдение условий жизни
населения.

В целом по России в этом наблюдении приняли участие 60 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области в опросе участвовали 648  домохозяйства.

Комплексное наблюдение впервые проводилось в 2011 году, с 2014 года данное наблюдение проводится один раз в два года, что позволяет видеть в динамике происходящие процессы.

Целью наблюдения является получение официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий. 

Отбор домохозяйств для участия в наблюдении осуществляется на федеральном уровне методом случайной выборки.

Сбор данных проводится интервьюерами на основе личного опроса респондентов, в соответствии со специальными формами федерального статистического наблюдения. Интервьюер должен иметь при себе удостоверение установленного образца и паспорт.

По проведенному наблюдению получены итоги:

- по Российской Федерации;

- по субъектам Российской Федерации.

 

 

 

Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам, принявшим участие в данном проекте!