Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах

образования, здравоохранения и социального обслуживания,

содействия занятости населения

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 Росстатом с 15 по 29 июля 2017 года на территории Российской Федерации проводилось Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения.

В целом по России этим наблюдением было охвачено 48 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области в наблюдении приняли участие  625 домохозяйств  на 22 участках наблюдения: 15 участков в городской местности и 7 участков в сельской местности.

 

Опрос по проведению выборочного наблюдения осуществляли работники Кировстата – интервьюеры на основании специальных форм федерального статистического наблюдения.

 

Задачей проведения наблюдения является получение статистических данных о частоте и своевременности получения образовательных, медицинских и социальных услуг, услуг в области содействия занятости населения в соответствии со стандартами обеспечения и индивидуальными потребностями, об объемах услуг, полученных в системе платного и бесплатного обеспечения, и понесенных в связи с этим расходах, о пользовании услугами системы социального обслуживания и расходах при обращении за помощью в связи с ограничениями по состоянию здоровья.

  

Полученная информация является конфиденциальной и используется только в целях формирования официальной статистической информации.

 

Данное наблюдение проводиться с 2013 года с периодичностью один раз в два года.

 

По проведенному наблюдению получены итоги:

- по Российской Федерации;

- по Кировской области.

 

Данные итоги опубликованы на Интернет-сайте Росстата (http://www.gks.ru).

 

 

Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам,

принявшим участие в данном проекте!