Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946. В целом по России в этом обследовании будут участвовать по основной выборке 60 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области участие в опросе примут 648 домохозяйств на территории 19 городских и 8 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в целях формирования статистических показателей, характеризующих финансовое положение семей с детьми начиная с 2021 года, дополнительно обследуется целевая группа населения «семьи с детьми» с охватом 10 тыс. домохозяйств во всех субъектах Российской Федерации.

Данное наблюдение проводится ежегодно и позволяет увидеть динамику в сфере финансовой обеспеченности россиян, материального и социального обеспечения малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Полученные итоги данного наблюдения за предыдущие годы опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

Выражаем огромную благодарность всем домохозяйствам,
которые примут участие в Выборочном наблюдении доходов населения!

С каждым годом статистические данные, касающиеся уровня и качества жизни населения, становятся все более востребованными. С целью получения данной информации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 в январе 2020 года в течение двух недель на территории Кировской области, проводится Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

В целом по России в этом обследовании участвуют 60 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области участие в опросе примут 648 домохозяйств на территории 19 городских и 8 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Данное наблюдение проводится ежегодно и позволяет увидеть динамику в сфере финансовой обеспеченности россиян.

Результаты Выборочного наблюдения дадут возможность оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

Полученные итоги данного наблюдения за предыдущие годы опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

  Выражаем огромную благодарность всем домохозяйствам,
которые примут участие в Выборочном наблюдении доходов населения!

Данное Выборочное наблюдение осуществляется во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946.

Целью наблюдения является получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной деятельности, собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей.

Впервые наблюдение проводилось в 2012 году, начиная с 2014 года, оно проводится ежегодно.

В январе-феврале текущего года в течение двух недель в этом наблюдении приняли участие в целом по России 60 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области в опросе участвовало 648 домохозяйств, на территории 19 городских и 8 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Сбор данных проводился интервьюерами на основе личного опроса респондентов. Интервьюер имел при себе удостоверение установленного образца и паспорт. Полученная информация является конфиденциальной и используется только в целях формирования официальной статистической информации.

Итоги по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

    • Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В 2018 ГОДУ
      14.38 Кб, 19.06.2020
      Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ В 2018 ГОДУ
      14.24 Кб, 19.06.2020
      Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА СОВОКУПНОГО ДОХОДА ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В 2018 ГОДУ
      16.51 Кб, 19.06.2020
      Кировская область. РАЗМЕР И СОСТАВ ОБСЛЕДУЕМЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ В 2018 ГОДУ
      13.15 Кб, 19.06.2020

Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам,
принявшим участие в данном проекте!

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 в январе-феврале текущего года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводилось Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Цель проведения Выборочного наблюдения – получение статистической информации отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной деятельности, собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей.

В целом по России в этом наблюдении приняли участие 60 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области в опросе участвовали 624  домохозяйства.

Итоги по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

 

    • Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В 2017 ГОДУ
      41.81 Кб, 17.02.2020
      Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ В 2017 ГОДУ
      38.56 Кб, 17.02.2020
      Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА СОВОКУПНОГО ДОХОДА ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В 2017 ГОДУ
      51.07 Кб, 17.02.2020
      Кировская область. РАЗМЕР И СОСТАВ ОБСЛЕДУЕМЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ В 2017 ГОДУ
      54.69 Кб, 17.02.2020

Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам, которые приняли участие в данном проекте!

Данное обследование осуществляется во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946. Впервые обследование проводилось в 2012 году, начиная с 2014 года, Выборочное наблюдение проводится ежегодно.

В январе – феврале 2017 года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводился крупномасштабный проект - Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. В целом по России, в данном обследовании приняли участие 160 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области опрос населения осуществлен в 1680 домохозяйствах на территории 45 городских и 25 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Цель Выборочного наблюдения - получить полную и максимально достоверную информацию, отражающую роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Итоги по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

    • Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В 2016 ГОДУ
      16.46 Кб, 14.02.2019
      Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ В 2016 ГОДУ.
      16.79 Кб, 14.02.2019
      Кировская область. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА СОВОКУПНОГО ДОХОДА ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В 2016 ГОДУ.
      20.32 Кб, 14.02.2019

 Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам, которые приняли участие в данном проекте!

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 в январе – феврале 2016 года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводилось Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

В целом по России в этом обследовании участвовало 60 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области опрос населения осуществлен в 624 домохозяйствах на территории 17 городских и 9 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Начиная с 2014 года, Выборочное наблюдение проводится ежегодно, что даст возможность увидеть динамику определяющую качество жизни россиян.

По проведенному наблюдению получены итоги по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации.

Данные итоги опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

 Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам,
участвовавшим в данном проекте!

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 в марте 2015 года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводилось Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

В целом по России в этом обследовании участвовало 45 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области опрос населения осуществлен в 456 домохозяйствах на территории 13 городских и 6 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Итоги опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

Кировстат выражает искреннюю благодарность всем домохозяйствам,

участвовавшим в данном проекте!

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 в марте 2014 года в течение двух недель во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Кировской области, проводилось Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

В целом по России в этом обследовании участвовало 45 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области опрос населения осуществлен в 456 домохозяйствах на территории 13 городских и 6 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Цель проведения Выборочного наблюдения – получение статистической информации отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной деятельности, собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей.

Результаты Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Начиная с 2014 года, Выборочное наблюдение будет проводиться ежегодно, что даст возможность увидеть динамику и тенденции в сфере, напрямую определяющей качество жизни россиян.

Итоги по Российской Федерации и субъектам опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

 Выражаем огромную благодарность всем домохозяйствам,

принявшим участие в Выборочном наблюдении доходов населения!

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах проводилось в 2012 году с участием 10 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации. В Кировской области в обследовании участвовало 108 домашних хозяйств, расположенных на 4 участках наблюдения: 3 участка в городской местности и 1 участок в сельской местности.

Цель проведения Выборочного наблюдения доходов населения - получение статистической информации, характеризующей роль различных источников доходов в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное положение и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Результаты Выборочного наблюдения доходов населения предназначены для использования при разработке мер социальной и демографической политики, количественного измерения их эффективности, оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения, а также мониторинга  реализации приоритетных национальных проектов и Государственных программ.

В январе 2014 года получены итоги Выборочного наблюдения доходов населения, в целом по Российской Федерации и в разрезе основных социально- демографических групп населения, которые опубликованы на сайте Росстата.