Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения

ВЫБОРОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНЫХ ПЛАНОВ

НАСЕЛЕНИЯ

    Данное наблюдение проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения», а также плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

   Цель наблюдения -  получение статистической информации, отражающей изменения в репродуктивном поведении населения и взаимоотношений в семье.

   Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих в городских и сельских населенных пунктах.

   Наблюдение  проводится 1 раз в 5 лет, начиная с 2012 года. В 2012 году наблюдением было охвачено 10 тысяч домохозяйств в 30 субъектах Российской Федерации.

   В 2017 году наблюдение проводилось во всех субъектах Российской Федерации (кроме Республики Калмыкия, Чукотского и Ненецкого автономных округов и Магаданской области) с охватом 15 тыс. домашних хозяйств.

   В Кировской области наблюдение проводилось в 4 городских округах (г. Киров, г. Вятские Поляны, г. Котельнич, г. Кирово-Чепецк) и 4 населенных пунктах Зуевского, Малмыжского, Омутнинского и Советского районов. В наблюдении приняли участие 165 домохозяйств, в том числе 105 - в городских населенных пунктах, 60 - в сельских. Опрашивался  один из членов домохозяйства: либо женщина в возрасте 18-44 года, либо мужчина в возрасте 18-60 лет. 

   Опрос населения проводился на планшетных компьютерах.

   По проведенному наблюдению получены итоги в целом по Российской Федерации. Данные итоги опубликованы на Интернет-сайте Росстата.

 Кировстат выражает искреннюю благодарность всем

домохозяйствам, которые приняли участие в данном проекте!