Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Информация для респондентов

Уважаемые респонденты!

Кировстат рекомендует по коду ОКПО (или ИНН) сформировать индивидуальный перечень форм статистических наблюдений (далее – Перечень форм), по которым экономические субъекты обязаны предоставлять сведения в органы государственной статистики.

Обратите внимание на следующее:

Перечень форм формируется централизованно в автоматическом режиме из Статистического регистра Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Статистический регистр Росстата по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям включает информацию на основе сведений из Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП) и сведений из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляемых Федеральной налоговой службой.

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) исключается из Перечня форм только после внесения записи о его ликвидации (прекращении деятельности) в ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), которое не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, но по данным ЕГРЮЛ (ЕГРИП) считается действующим, не может быть исключено из Перечня форм, и обязано предоставлять в  Кировстат «пустые» отчеты (отчеты, не содержащие показателей) в электронном виде.

Обратите внимание: при предоставлении «пустого» отчета заполняется только титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

Отчет должен быть подписан в установленном порядке.

Ряд форм федерального статистического наблюдения (№ № 3-ф, П-6, 1-ПР, 2-наука и др.), согласно указаниям по их заполнению, предоставляются в территориальные органы государственной статистики только при наличии наблюдаемого события (например, при наличии задолженности по заработной плате, финансовых вложений и прочее). Предоставление «пустых» отчетов за отчетный период по таким формам не требуется. Отсутствие отчета квалифицируется как отсутствие явления у респондента, поэтому не следует направлять письма об отсутствии показателей по таким формам.

По другим  формам федерального статистического наблюдения при отсутствии показателей по факту деятельности необходимо направить в Кировстат «пустые» отчеты (отчеты, не содержащие показателей) в электронном виде.

При предоставлении «пустого» отчета заполняется только титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

Отчет должен быть подписан в установленном порядке.