Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Движение работников организаций Кировской области в 1 квартале 2020 года


При использовании материалов органа государственной статистики в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна


Движение работников организаций Кировской области 
в 1 квартале 2020 года

В Кировстате подведены итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников организаций за 1 квартал 2020 года. Обследованию подлежали организации всех видов экономической деятельности и форм собственности, средняя численность работников которых превышает 15 человек (кроме субъектов малого предпринимательства).

В любой организации происходит движение кадров, то есть изменение численности персонала в результате приема на работу, увольнения  или перевода работников. За январь - март текущего года на работу было принято 15,9 тыс. человек и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года прием работников вырос на 3%.  Из числа вновь принятых 6% трудоустроены на дополнительно созданные рабочие места. Наибольшее число таких мест в течение квартала создано в организациях образования - это 29% от общего количества дополнительно созданных рабочих мест.

Кроме этого, на 31 марта 2020 года организации области заявили о наличии 6,5 тыс. вакантных рабочих мест, что на 5,5% выше, чем на соответствующую дату прошлого года. Наибольшее число требуемых работников приходилось на сектор государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения, и организации обрабатывающих производств (25% и 21% от общего числа требуемых работников соответственно).  

Низкая потребность в работниках (0,03% от общего числа требуемых работников) отмечена в организациях, занимающихся предоставлением прочих видов услуг (деятельность общественных организаций, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, предоставление прочих персональных услуг).

В течение 1 квартала 2020 года в организациях Кировской области выбыло 15,2 тыс. человек, что на 3,3% больше, чем в соответствующем периоде 2019 года. Большая часть уволенных работников была занята в организациях торговли и обрабатывающих производств (по 18% от общего количества выбывших работников).

Среди причин выбытия лидирует увольнение по собственному желанию – 11,6 тыс. человек или 76,5% от общего количества выбывших работников. Из постоянного состава работников увольнения по соглашению сторон составили 1,2 тыс. человек (8%), в связи с сокращением численности - 0,3 тыс. человек (1,7%), по иным основаниям, например, из-за истечения срока трудового договора, - 2,1 тыс. человек (13,8%).

Намечено к высвобождению в следующем квартале 0,3 тыс. человек или 0,1% от списочной численности. Для сравнения в 1 квартале 2019 года этот показатель сложился на уровне 0,2%. Наибольшее число намеченных к высвобождению работников занято в организациях по обеспечению электрической энергией, газом и паром и кондиционированию воздуха (42% от общего числа намеченных к высвобождению).

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области

Пресс-выпуск
339.81 Кб, 29.05.2020

Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей